Время работы розничного магазина:
ПН-ПТ: 09:00-20:00
СБ-ВС: 11:00-18:00

Телефон: +7 (812) 318-78-50
Заказ по телефону - в рабочие дни с 9 до 20 часов, в выходные - с 11 до 18 часов.
Заказ через сайт – круглосуточно.
Доставка по всей России.

Ваша корзина пуста!

Кофе в зернах CUATTRO Colombia Supremo (Колумбия)

Производитель: Cuattro
Наличие: В наличии
Модель: Colombia Supremo
Кофе в зернах CUATTRO Colombia Supremo (Колумбия)
В наличии 580 580 р.
Бонусные баллы: 6
Вес:
Скидки постоянным клиентам!
Гарантия качества всех товаров магазина!
Доставка товаров по всей стране!

Кофе с мягким вкусом и пикантной игристой кислинкой.
Кофейный напиток имеет стойкое послевкусие.
Cостав: Арабика 100%

Колумбийский кофе – первый среди равных. Колумбийский кофе в зернах популярен настолько, что совсем недавно была зарегистрирована торговая марка, которая используются только к зернам, выращенным на территории страны. А регионы выращивания кофейных деревьев в Колумбии отнесены к культурному наследию ЮНЕСКО. Колумбийский кофе — очень качественный продукт. Специалисты во всем мире уважают и ценят кофе из Колумбии прежде всего за его удивительно мягкий вкус. Именно по этим вкусовым показателям данное зерно противопоставляется африканским или бразильским сортам, которые отличаются более резким оттенками вкуса кофе.

Особенности кофе из Колумбии

Любители кофе ценят колумбийские сорта зерен за сбалансированный, но выразительный букет, а утонченный вкус и выразительный аромат приходится по душе большинству людей. Чем объясняется уникальные вкусовые качества колумбийского кофе?

География и климат. В Колумбии все кофейные плантации располагаются на горных склонах, где деревья произрастают на высоте от 1100 до 1900 метров над уровнем моря. Например, это склоны Анд, где в достаточной мере прогреваются солнцем. В этом районе высокая влажность из-за частых и обильных дождей, при этом земля успевает быстро просохнуть, так как влага не застаивается в почве. Такая комбинация влажности, солнечного света и тепла создает превосходные климатические условия для выращивания кофейных деревьев и, что самое главное, равномерного созревания плодов.

Высокий уровень контроля. Национальная федерация производителей кофе Колумбии является не просто бюрократическим аппаратом, а реально действующей силой. Инспекторы кофейной федерации тщательно и сурово, инспектируют каждую кофейную ферму, каждого производителя кофе. Только после многократных проверок кофейные зерна упаковываются, получают торговый знак «Колумбийский кофе» и отправляются на экспорт.

Colombia Supremo(Колумбия Супремо)

В Колумбии кофе классифицируют не только по сортам арабика или робуста, но и по размеру зерна. На таком способе классификации настаивают колумбийские ассоциации. Есть три базовых вида по размеру колумбийских зерен: Usually Good Quality, Excelso, Supremo.

Кофе Cuattro покупает и обжаривает только Colombia Supremo. Это самые крупные зерна колумбийского производства, имеющие размер от 6,5 до 8 мм. В кофейном деле размер зерен чаще всего измеряют в скринах, один скрин – около 0,4 мм. Так что зерна класса Supremo обладают размером от 17 скринов и выше.

В кофе Колумбия Супремо идеальное сбалансирование многогранных вкусов сладкой карамели и какао, которые окутаны свежими фруктовыми нотками. Во вкусе можно почувствовать слегка винный оттенок, поэтому стоит купить «Colombia Supremo», если вам нравится приятная, едва ощутимая,  кислинка. Насыщенность крепкого ароматного напитка имеет среднюю степень, а послевкусие длительное и очень приятное. Остывая, кофе дает возможность почувствовать его шелковистую нежность, при этом сохраняя все свои вкусовые качества.

Способы приготовления Colombia Supremo(Колумбия Супремо)

Если «Колумбия Супремо» заваривать в турке, то рекомендуем прогреть посуду и затем в нее засыпать кофе мелкого помола (7 г кофе на 60 мл воды). По вкусу – добавляется сахар и специи. Кофе заливается водой и перемешивается, после чего ставится на огонь и доводится до кипения. Как только кофе начинает закипать – турку снимаем с огня, через 5-10 секунд процедура снова повторяется, и так три раза. После чего даем кофе немного отстояться и наливаем в чашку.

При заваривании во френч-прессе, его подогревают горячей водой и насухо вытирают. Насыпается кофе (в расчете 60 г на 1 л воды) и заливается горячая вода (95°), все хорошо перемешивается, крышка закрывается и даем настояться кофе около 4-х минут. После чего опускаем поршень.

Рецепты по приготовлению Colombia Supremo(Колумбия Супремо)

«Кофе по-бразильски» - традиционный способ приготовления этого напитка потребует использования следующих ингредиентов: 50 г плиточного шоколада, готовый горячий кофе, горячее молоко, сахар и взбитые сливки. Сначала нужно сварить чашку горячего эспрессо, мелко натереть шоколад и растворить его в кофе. После этого в смесь добавляются 3 чашки горячего молока, причем напиток непрерывно взбивается. Наконец, по вкусу добавляется сахар, и напиток украшается взбитыми сливками.

Рекомендуем Вам ознакомится с нашим спецпредложением по кофе Cuattro <<Узнать подробнее>>

Уважаемые покупатели!

Вы сами можете оценить все достоинства и незабываемый вкус элитных сортов кофе CUATTRO.

Места где можно попробовать наш кофе CUATTRO <<Узнать подробнее>>

Чтобы написать отзыв вы должны авторизироваться или зарегистрироваться.